比目鱼博客 文章列表

手机视频短片《The Fish》

最近在试用视频编辑软件Ulead VideoStudio。贴一段我编辑制作的视频吧。这个简陋的短片取材于几段我用手机拍摄的视频文件。背景音乐是来自苏打绿的一首慢歌《被雨困住的城市》。

被雨困住的城市
有你
弹着吉他陪我
被雨困住的城市
有歌
混着雨声降落
被雨困住的城市
有我
像只金鱼游动
看看我
看着你的眼眸

文章分类: 杂七杂八 | 评论



一则关于新浪网的笑话(原创)

一位年轻的新浪网实习记者被派去采访马戏团演出,回来后垂头丧气地对新闻主编说:“太苦恼了!没什么新闻可发的。”主编一边翻看记者拍的马戏团演出照片,一边循循善诱地对实习记者说:“你刚来,没经验。新闻是要靠我们去挖的!”

第二天,新浪网娱乐频道登出了一张马戏团里的狗熊表演芭蕾舞的照片,旁边醒目的标题是“一母熊表演芭蕾不慎走光”。

文章分类: 试图搞笑 | 评论



近期网事回顾

1. 国外著名图片分享网站Flickr被GFW处理了,上载到Flickr上的照片在国内无法显示。因为很多国内网友博客上的照片都是放在Flickr上的,所以后果很严重,网民开始骂娘。(点评:丫就是欠骂。)

2. 谷歌(Google中国)终于在中国开始有所行动了,近日和新浪网达成战略合作关系,新浪与谷歌将在搜索、资讯、广告等方面合作。Google日历现在可以绑定手机,免费发布活动提醒短信。(点评:早干嘛去了?)

3. 不知是不是因为网民骂娘的缘故,几个一直被封的国外著名网站又忽然可以在国内访问了,其中包括:维基百科英文版(Wikipedia)、Technorati(博客搜索和排名的网站)、WordPress.com(免费博客空间提供商)。(点评:耍哪!?)

4. 美国的苹果电脑公司开始进一步向Windows操作系统入侵,近日发布了原来只能在Mac上运行的网页浏览器Safari的Windows版本(公测版),据说其打开网页的速度比IE和FireFox都快一倍。我国网友很兴奋地下载了Safari Windows Beta版后失望的发现:靠!不支持中文!(点评:苹果粉丝们,学英文吧!)

文章分类: IT互联网 | 评论



时尚摄影师时晓凡作品欣赏

时晓凡是国内最顶级的几个时尚摄影师之一,最近被日本MacPower杂志列为“你不能不知道的50个世界摄影师”之一。

从一个备受关注的艺术摄影师过渡到一个承接IBM、Siemens、Sony Ericsson、McDonald’s等国际知名品牌的商业摄影艺术家,时晓凡在他的摄影作品里一直融入了强烈的个人色彩和艺术气质。时尚摄影师不仅要在作品里反映时尚,更担负着通过摄影作品引领时尚的任务。拥有国际最先进的摄影器材并不是时晓凡的致命武器,真正的杀伤力来自他独特的视角、敏锐的艺术气质和对光与影的深刻悟性。

相关链接:时尚摄影师时晓凡

文章分类: 杂七杂八 | 评论



伦敦奥运会会徽: WTF?

不去趟天津不知道北京有多好,不看《十面埋伏》不知道《英雄》有多好,不看2012年伦敦奥运会会徽不知道2008年北京奥运会会徽有多好。

最近伦敦奥运会组委会正式发布了经国际奥委会批准的2012年伦敦奥运会会徽。据说“伦敦奥运会会徽象征着活力、现代与灵活,反映了一个崭新的、丰富多彩的世界”。WTF?

这几个“七巧板”式的图形放在一起,没有丝毫活泼感和动感,没有时代感,和英国文化、伦敦没有任何关系。而且,很多像我这种满脑子不良思想的人一眼看去就会想歪了。引用一些国外网友的原话吧:

“Is it supposed to look like 2 dudes having sex?”

“Why does the London Olympic logo looks like lisa simpson performing oral sex on someone?”

看了2012年伦敦奥运会会徽我们不禁要问:谁说只有中国的设计师SB?

文章分类: 杂七杂八 | 评论